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quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Risoto ao Champagne


O Risoto ao Champagne é um prato clássico de fácil preparação, execução rápida, refinado e leve. Bom para se preparar em ocasiões importantes. A simplicidade dos ingredientes é realçada pelo sabor do champagne para que você se delicie com um risoto encorpado, de sabor envolvente e efeitos afrodisíacos!!!


Ingredientes
400 g de arroz carnaroli
2 L de caldo ou brodo vegetal ( busque a receita neste blog )
500 ml de champagne
1 cebola
100 g de parmigiano reggiano ( no Brasil é caro e pode ser substituido pelo grana ou faixa azul )
50 g de manteiga

Modo de Preparo
1. Picar a cebola em pedaços bem pequenos. Em uma panela colocar 30 g de manteiga e a cebola. Quando a cebola ficar transparente adicione o arroz. Mexer até este ficar bem quente.
2. Adicione quase todo o champagne e guarde 1 copo. Mexer até evaporar. Vá acrescentando o caldo até o arroz dar ponto, que deve ser " al dente". Comece com uma concha, mexa. Começou a secar ponha outra concha e assim vai até o arroz cozinhar.
3. Pouco antes de terminar junte o copo de champagne para terminar o cozimento do arroz.
4. Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga e o queijo. Misturar e servir.

DICA: Sirva acompanhado do mesmo champagne usado para fazer o risoto.
rendimento: 4 porções

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