Não fique impressionado com as imagens. De acordo com várias pesquisas feitas por especialistas em marketing, as pessoas podem ser facilmente influenciadas de forma inconsciente pela mensagem contida nas fotos de produtos comerciais. Aqui, o prato de carne que vemos na embalagem dá água na boca. São imagens utilizadas pra aumentar as vendas do produto, mas você já tentou imaginar quantas substâncias e resíduos de carne ou legumes existem nestes produtos, além dos aromas artificiais??? Também não podemos esquecer do glutamato....eu particularmente sou adepta dos caldos feitos em casa, tanto os líquidos como os em cubo. São mais saudáveis e saborosos, pois tem o perfume natural dos produtos. Recomendo como Nutricionista e Cozinheira. Aqui vai a receita deles:
CALDO DE CARNE
Ingredientes
300 g de carne moída
300 g de verduras mistas ( aipo, cenoura, cebola, alho, sálvia e alecrim in natura )
1 tomate
300 g de sal grosso
3 colheres de sopa de vinho tinto (opcional )
1 folha de louro
CALDO DE LEGUMES
Ingredientes
200 g de aipo
2 cenouras
1 cebola
1 tomate
1 abobrinha
1 dente de alho
3 colheres de sopa de vinho branco ( opcional )
200 g de sal grosso
salsa
manjericão, sálvia e alecrim em folhas
1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
1. Triturar as verduras num mixer por uns 6 segundos.
2. Colocar os legumes triturados em uma panela funda. Juntar os os outros ingredientes e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos mexendo de vez em quando.
3. Retirar do fogo e passar num mixer ou processador até obter uma mistura homogênea.
4. Esterilizar potes de vidro e envasar o caldo em pasta. Conservar em frezzer por 6 meses.
5. O caldo tem uma consistência pastosa. 1 colher de sopa rasa equivale a 1 cubo.
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