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quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Espaguete com Lula e Tomate


Uma receita fácil, fácil com lulas. Se você quer fazer uma boa apresentação e não tem muito tempo e ingredientes, este é o prato perfeito.

Ingredientes
400 g de espaguete
300 g de lula
1 dente de alho
peperoncino moído ( facultativo )
salsa picada
1/2 copo de vinho branco
azeite extra-virgem
300 g de tomate cereja
sal e pimenta

Modo de Preparo
1. Limpar bem as lulas, lavar em água corrente e cortar em rodelas.
2. Esquentar numa frigideira o azeite e o dente de alho descascado e partido em 2. Quando o alho começar a pegar cor, retirar e adicionar um pouco de peperoncino.
3. Juntar a lula e refogar ligeiramente.
4. Juntar o tomate cortado em 6, o sal, pimenta e deixar cozinhar por 10 a 15 minutos.
5. Adicionar o vinho e deixar evaporar. Regular o sal e a pimenta. Verificar a lula. Se estiver dura deixe cozinhar. Se precisar adicione um pouco de água de cozimento da massa.
4. Cozinhar a massa em água salgada ( salgar com uma mão de sal grosso ), escorrer e juntar ao molho na frigideira. Saltear. Acrescentar a salsa e saltear. Servir.

DICA: Na Itália não é servido queijo ralado com preparações que levam frutos do mar, mas se gostar pode usar.
rendimento: 4 porções

Um comentário:

  1. Olá Zela,
    Bem interessante a receita, mas acho que a lula fica macia com pouquíssimo tempo de cozimento, portanto eu colocarei no final do preparo do molho, para que coza em aproximadamente 3 minutos. É o mesmo tempo que uso para camarões, pois conservam o sabor e ficam macios. Fica a dica. Abraços. Andreia

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