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terça-feira, 18 de agosto de 2009

Crostini ou Torradinhas de Patê de Funghi Champignon






Esta torradinha é um antepasto de efeito, fácil preparo e de baixo custo. O patê tem um sabor muito delicado e convidativo.



Ingredientes
1 colher de sopa de Brandy
150 g de manteiga gelada
250 g de funghi champignon fresco
20 g de nozes descascadas
1 cebola roxa
1 ovo cozido
1 baguete
sal
pimenta-do-reino

Modo de Preparo
1. Picar grosseiramente o funghi, separando 6 inteiros para decorar os pratos.
2. Picar cebola e dourar com metade da manteiga. Juntar o funghi. Adicionar sal e pimenta à gosto. Cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Tirar do fogo e deixar esfriar.
3. Cozinhar o ovo.
4. Num mixer colocar o funghi frio, a outra metade da manteiga gelada cortada em pedaços, o ovo cortado, as nozes e o brandy. Bater até obter um creme homogêneo. Confira o sabor e se precisar adicione mais sal.
5. Colocar na geladeira por pelo menos 1 hora. A pasta gelada ficará mais consistente.
6. Fazer as torradinhas de pão. Colocar a massa delicadamente nas torradas, distribuir em pratos. Salpicar cebolinha picada e decorar cada prato com o champignon reservado, partido em 2 ao comprido. rendimento: 6 porções

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