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quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Bolo de Cenoura


BOLO:

Ingredientes
2 cenouras médias
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de canola
400 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda com furo ) com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Com uma faca, descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
3. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
4. No liquidificador, junte o óleo, as gemas, o açúcar e os pedaços cenoura. Bata até obter um creme liso.
5. Numa tigela grande, coloque o creme de cenoura batido. Com uma colher, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados aos poucos. Misture bem.
6. Bata as claras em neve bem firme e adicione ao creme mexendo suavemente pra não entrar ar.
7. Na fôrma untada, despeje a massa ao e leve forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 50 minutos ou até que esteja assado. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.


CALDA

Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo
1. Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e cubra o bolo.

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