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quinta-feira, 20 de agosto de 2009

New York Cheesecake



Sempre que vou a New York corro atrás de uma fatia de cheesecake. Amo NY e amo Cheesecake , oque já é motivo suficiente para colocar esta receita aqui!!! A NY Cheesecake é um torta tradicional nos EUA, mas precisamente em NY. Já inclui uma receita de cheesecake integral aqui no blog, mas não poderia deixar passar sem a receita da cheesecake tradicional, como é feita na Big Apple onde se encontram os melhores produtores desta delícia.


MASSA:
Ingredientes
250 g de biscoito ( o ideal é o da marca McVitie’s encontrado nos melhores mercados, mas pode ser feita com biscoito água e sal )
180 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de Preparo
1. Triturar o biscoito no mixer, juntar com o açúcar e bater.
2. Colocar numa tigela e misturar a manteiga com as mãos pouco a pouco até obtera consistência de uma farofa que ao amassar forma um massa.
3. Forrar o fundo de uma forma com aro removível ( 22-24 cm de diâmetro ) cm papel manteiga e espalhe a massa nivelando com uma colher para a massa ficar bem lisa.
4. Colocar a forma na geladeira por 1 hora ou no freezer por 1/2 hora.
RECHEIO:
Ingredientes
20g de maizena
suco de 1/2 limão
600 g de queijo philadelphia
2 ovos inteiros e 1 gema
baunilha
200 g de açúcar
sal
Modo de Preparo
1. Aquecer o forno a 200º.
2. Bater numa tigela os ovos, a baunilha e o açúcar até formar um creme homogêneo. Juntar o queijo e mexer até ficar cremoso e sem grumos.
3. Adicione lentamente o suco de limão, a maizena e uma pitada de sal misturando com uma espátula. Por último junte o creme de leite fresco e misture bem.
4. Retirar a massa da geladeira e virar o creme sobre a massa. Assar a 180º por 30 minutos. Abaixar a temperatura para 160º e deixar assar por mais 30 a 40 minutos. Se depois dos 30 primeiros minutos perceber que o creme escureceu muito, cubra com papel alumínio.
5. Terminando de assar, desligue o forno e deixe a cheesecake dentro do forno desligado com a porta aberta por 30 minutos.

COBERTURA:
Ingredientes
200 ml de creme de leite ácido Sour Cream ou Crème fraiche
baunilha
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo
1. Quando o cheesecake estiver bem frio, bater com o mixer o creme de leite ácido, o açúcar e a baunilha. Espalhar este creme sobre a torta e levar à geladeira por pelo menos 6 horas ( o ideal é prepará-la 1 dia antes de consumir e deixá-la na geladeira a noite inteira ).
2. Ela poderá ser servida assim ou acompanhada de geléias ou caldas e frutas vermelha para decorar. Geralmente se serve com calda de morango ou de chocolate.

DICA: Procure usar somente o queijo phildelphia e os biscoitos digestivos ( melhor o da marca McVitie’s ).
Não abra o forno durante os primeiros 30 a 40 minutos para evitar que murche o bolo.
As fatias podem ser cortadascom faca umida ou usando fio dental ( em NY se corta assim e se obtém uma fatia perfeita ).
Esta é a receita original e por isso respeitei os ingredientes usados em NY ( biscoito McVitie’s e creme de leite ácido Sour Cream ) que podem ser difìceis de serem encontrados no Brasil.
rendimento: 10 porções

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