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quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Fettuccine Alfredo



Esta receita foi criada em Roma no Ristorante Alfredo alla Scrofa. Sempre ouvi falar dele e numa viagem a Roma fui lá e experimentei. Adorei e aprendi a fazer...confesso agora que este foi o primeiro prato que aprendi a fazer na vida...rs

Ingredientes
250g de massa fettuccine
sal grosso
1 xícara ( chá ) de creme de leite fresco
2 colheres ( sopa ) de manteiga
80g de parmesão ralado ( faixa azul )

Modo de Preparo
1. Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal grosso. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da
embalagem ( o tempo vem escrito na embalagem ). O macarrão deve ficar "al dente".
2. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa panela, junte a manteiga e o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre. Sem parar de mexer, deixe cozinhar até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
3. Escorra a massa. A seguir, transfira o fettuccine para 2 pratos individuais. Com uma concha, distribua o molho bem quente sobre o macarrão, misture e polvilhe com o parmesão ralado. Sirva a seguir.

DICA DA ZELA: Esta massa pode ser finalizada de outra forma. Escorra o macarrão e volte com ele para a panela. Assim que o creme levantar fervura, jogue-o na panela, acrescente o queijo e misture. Sirva com parmesão ralado à parte ou rale grosso direto no prato.
rendimento: 2 porções


2 comentários:

  1. Hum...AMO!!Tb faço como na sua dica!!!É muito fácil, né??

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  2. Vênus, minha mais fiel seguidora...realmente ele é facílimo de ser feito, rápido e delicioso. Em todo lugar que vou me pedem pra fazer. Bacino

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