As Barquetes de Endívia com Queijo são feitas para se comer com as mãos. É perfeito como aperitivo ou para ser servido como antepasto. Além de ser bonito de se ver, é uma preparação de grande efeito!!
São feitas com folhas de endívia belga, queijo cremoso, speck, cebolinha picada e nozes. É um antepasto que embeleza sua mesa.
Ingredientes
150 g de queijo de cabra
150 g de queijo gorgonzola
180 g de queijo philadelphia ou outro queijo cremoso
12 folhas de endívia
30 g de speck
2 colheres de sopa de cebolinha picada
30 g de nozes picadas
1 colher de sopa de creme de leite fresco
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
1. Separar 12 folhas de endívia com cuidado para não se romperem. Lavar e enxugar bem.
2. Preparar os 3 recheios
3. Primeiro recheio: picar delicadamente as fatias de speck. Colocar numa tigela junto com o queijo de cabra e misturar bem.
4. Segundo recheio: em outra tigela por o queijo philadelphia, a cebolinha, a pimenta e misturar bem.
5. Terceiro recheio: em outra tigela misturar o gorgonzola com o creme de leite ( pode usar um mixer ). Juntar as nozes picadas grosseiramente.
6. Rechear as folhas de endívia da seguinte forma: separe 3 folhas e com a ajuda de uma colher preencha cada uma delas com um recheio diferente. Arrume-as num pratinho e decore com nozes inteiras.
DICA: Este prato pode ser preparado com antecedência e se conservará na geladeira. Para isso cubra com filme plástico para que os queijos não se ressequem.
rendimento: 4 porções
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