Translate

terça-feira, 4 de agosto de 2009

Espaguete à Carbonara Repaginado


Ingredientes:
250 g de espaguete
1/2 cebola cortada em rodelas finas
1 xícara ( chá ) de bacon em fatias finas
azeite extra-virgem
3 gemas
1 clara
3 colheres ( sopa ) de queijo parmesão ralado ( use o faixa azul )
1 colher ( sopa ) de manteiga
1 colher ( chá ) de açafrão em pó
1/2 xícara ( chá ) de creme de leite fresco
sal e pimenta à gosto
Salsa fresca picada


Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira com um pouco de azeite, frite o bacon com a cebola. Tire o excesso da gordura e reserve.
2. Em uma vasilha ( alumínio de preferência ) coloque as gemas e a clara e tempere com sal e pimenta. Junte o creme de leite, açafrão diluido em um pouco de água, o parmesão, a cebola e o bacon. Bata.
3. Cozinhe a massa. Quando estiver "ao dente" escorra.
4. Derreta a manteiga em uma frigideira grande ou panela. Junte a massa.
5. Passe o espaguete na manteiga e junte o creme. Misture rapidamente e sirva salpicado de salsa e queijo ralado grosso.
rendimento: 4 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário