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quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Crema Catalana



A "espanhola" crema catalana é uma sobremesa tradicional da Catalunha de onde saiu para ganhar o mundo. Este delicado creme é primo do crème brulée e do creme caramel, mas na Espanha o consideram mais sofisticado que os outros dois...obviamente se for preparado da forma correta e seguindo a tradição.

Ingredientes
4 gemas
25 g de maizena
100 g de açúcar
500 ml de leite
1 limão
1 pedaço de canela em pau
noz moscada à gosto
açúcar de cana cristal à gosto

Modo de Preparo
1. Em uma tigela diluir a maizena em um pouco de leite frio, misturando. Reservar.
2. Ralar a casca do limão.
3. Colocar o leite em uma panela e juntar a casca do limão, metade do açúcar e a canela. Levar ao fogo e mexer até derreter o açúcar. Tirar a panela do fogo.
4. Em uma tigela à parte colocar as gemas e o restante do açúcar. Juntar a maizena diluida. Misture bem e com o auxílio de uma peneira adicione o preparado de leite quente ( coe este preparado ) misturando sem parar enquanto adiciona o leite coado.
5. Colocar o creme obtido em uma panela e levá-lo ao fogo alto misturando sempre. Deixar cozinhar por cerca de 2 minutos e tirar do fogo. Neste momento deverá ter obtido uma creme denso e liso.
6. Colocar o creme nas forminhas ( pode ser ramequim ) e levar à geladeira para resfriar.
7. Na hora de servir, cobrir o creme com açúcar de cana e caramelizar com um maçarico de cozinha ou com o auxílio de um colher quente ( esquente o fundo da colher no fogo e encoste-a no açúcar até este caramelizar. Na Espanha usa-se um ferro em forma de espiral com um cabo. Coloca-se a espiral diretamente no fogo e quando esquentar deve ser posta em cima do açúcar.

DICA: se preferir pode decorar o creme com frutas. As mais indicadas são o morango e a uva.
rendimento: 4 porções

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