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quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Caesar Salad



A Caesar Salad é uma famosa salada criada pelo Chef Italiano Cesare Cardini que emigrou para os EUA depois da Primeira Guerra Mundial chegando a San Diego. Abriu um restaurante em Tijuana, no México, onde criou esta salada que se tornou famosa nos EUA e depois na Europa.
Pra criar esta salada Cesare misturou ingredientes típicos da Itália, como o parmigiano, a alface romana e o azeite extravirgem com ingredientes americanos, como o molho Worcestershire, que é usado para temperar este prato. Com o passar dos anos esta salada foi sofrendo transformações para torná-la mais bonita e saborosa. Um exemplo foi a inclusão do bacon, do peito de frango cortado em fatias ou ainda camarão e anchovas. Também costuma-se substituir a alface romana pela americana.

Ingredientes
4 molhos de alface romana
100 g de parmigiano reggiano em lascas ( pode usar o faixa azul )
1 ovo
2 fatias de pão de forma
150 ml de azeite extravirgem
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de molho Worcestershire
pimenta do reino à gosto
sal à gosto

Modo de Preparo
1. Escolher as folhas mais inteiras da alface, lavar e enxugar sem danificar as folhas.
2. Eliminar as cascas do pão. Cortar as fatias em pequenos cubos. Numa frigideira anti-aderente colocar azeite e um dente de alho descascado inteiro. Quando esquentar junte os cubos de pão e deixe dourar em fogo médio ( se preferir faça no forno ).
3. Com a ajuda de um mixer começar a preparar o molho: cozinhar o ovo em água fervente por 1 minuto. Colocar no mixer o suco do limão, o ovo, o vinagre, o alho. o molho worcestershire, sal e pimenta. Bater e ao mesmo tempo ir adicionando azeite aos poucos até obter um molho com consistência semelhante ao da maionese.
4. Montar a salada: arrumar as folhas de alface sobre um prato ou bowl, colocar os cubos de pão em cima, as lascas de queijo e no final temperar com o molho. Se preferir a alface pode ser rasgada e misturada ao outros ingredientes, mas na receita original usam-se as folhas inteiras.

DICA: se gostar acrescente os ingredientes citados na introdução ( bacon, peito de frango, camarão... ).
rendimento: 4 porções




















2 comentários:

  1. Gostei, parece aquela salada do Mac Donald´s.
    Vou tentar fazer. Bjs.

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  2. Oi Mari!! O Mac se inspirou nela. Faz sim que é fácil e deliciosa. Depois escreve aqui o resultado. Bjs

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