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sábado, 12 de setembro de 2009

Mozzarela in Carrozza



Vocês podem até pensar que é um queijo quente, mas não é e por este motivo mantive o nome original deste sanduíche pra lá de bom.
A Mozzarela in Carrozza é um delicisoso antepasto frito muito comum na região do Lazio. É feito com pão de forma recheado com muzzarela de búfala, passado na farinha, no ovo e depois frito. É muito calórico, mas deixar de experimentar esta maravilha é um pecado!!
Um conselho: não façam com outro queijo...só usem muzzarela de búfala e fritem no azeite extravirgem.






Ingredientes
16 fatias de pão de forma sem casca
400 g de muzzarela de búfala
3 ovos
100 ml de leite
farinha de trigo o suficiente para enfarinhar
azeite extravirgem para fritar
sal à gosto
pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo
1. Se for usar pão de forma com casca, começar eliminando as cascas.
2. Cortar a muzzarela em fatias de cerca de 1cm de altura.
3. Arrumar a fatias de muzzarela sobre as fatias de pão evitando que ela fique para fora do pão e cobrir com outra fatia de pão. Para esta receita obterá 8 unidades.
4. Cortar os sanduíches diagonalmente e terá 16 triângulos.
5. Colocar a farinha em um prato e bater os ovos com o leite, o sal e a pimenta.
6. Passar os triângulos na farinha cobrindo também as laterais deles. Passar no ovo. Com este
procedimento evitará que a muzzarela ao se derreter escape para fora do pão.
7. Repetir este processo com todos os sanduíches.
8. Esquentar o azeite em uma frigideira e quando estiver quente colocar os sanduíches deixando dourar para que se juntem os lados das fatias de pão.
9. Retirar do fogo e deixar escorrer no papel absorvente. Servir quente.

DICA: se quiser poderá cortar o pão em 4 quadrados pequenos. Também poderá adicionar presunto ao recheio.
Outro toque seria passar o pão na farinha de rosca ante de fritar, ou seja, passar na farinha de trigo, no ovo e depois na rosca.
rendimento: 4 porções

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