Translate

quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Spaghetti aglio olio e peperoncino



Escolhi deixar o nome em italiano porque acho mais agradável de se pronunciar. Este é o bom e velho espaguete ao alho e óleo aromatizado com a "deliciosa" pimenta dedo-de-moça. Esta é certamente a receita mais simples da cozinha italiana, mas que para ficar realmente boa precisa ser muito bem feita e com bons ingredientes. Sem dúvida, o sabor predominante é o da pimenta que combina perfeitamente com o alho e o azeite.
Acabei de jantar este prato e achei que ele merecia um lugar aqui no blog pela tradição que carrega.
A origem desta receita é muito antiga e não se pode determinar precisamente de onde veio já que muitas regiões da Ítália reivindicam a autoria da mesma. De todas as regiões, escolhi Lazio, Toscana e Sicilia que fazem deste prato uma verdadeira delícia!!!


Ingredientes
400 g de massa espaguete
2 dentes de alho
2 unidades de pimenta dedo-de-moça
5 colheres de sopa de azeite extra-virgem
sal grosso

Modo de Preparo
1. Colocar para cozinhar o espaguete em água salgada ( com sal grosso ).
2. Enquanto cozinha a massa, esquentar o azeite em uma frigideira. Quando estiver quente juntar a pimenta inteira e o alho picado.
3. Mexer até o alho começar a dourar. Desligar o fogo e retirar a pimenta.
4. Escorrer bem o espaguete cozido ao dente e colocar na frigideira junto com o azeite aromatizado com a pimenta. Saltear.
5. Sirvir bem quente e bom apetite!!!
Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário