Ando meio empolgada com as berinjelas...rs. Na verdade, adoro qualquer coisa com berinjela. Esta receita aqui nem se fala...
Poderiamos dizer que é uma variação da berinjela à parmegiana. A diferença é que uso o pesto genovês que dá um sabor particular e muito gostoso a este prato.
Pode ser servido quente ou frio, assim como pode ser preparado com antecedência e aquecido no forno pouco antes de servir.
Ingredientes
2 berinjelas médias ( são necessárias 16 fatias )
4 muzzarelas de búfala com 125 g cada
120 g de pesto genovês ( receita no blog )
250 g de sugo de tomate
4 folhas de manjericão fresco
rúcola ou outro tipo de folha que agrade
azeite extravirgem
sal à gosto
Modo de Preparo
1. Lavar e cortar a ponta das berinjelas. Enxugar e cortar no sentido da largura ( fatias redondas )
2. Cortar a muzzarela em fatias de tamanho um pouco menor que as de berinjela e altura ( cerca de 1 cm ) semelhante.
3. Fritar as berinjelas em azeite quente, colocar em papel absorvente uma ao lado da outra e salgar.
4. Num prato colocar uma fatia de berinjela, cobri-la com uma colher de pesto, colocar em cima a muzzarela e cobri-la com uma colher de sugo de tomate. Repetir esta operação até obter uma torre formada com 4 fatias de berinjela. Finalizar a torre com pesto, muzzarela e sugo nesta ordem.
5. Espetar um palito no meio da torre até o fim para mantê-la firme quando assar.
6. Esta receita faz 4 torres.
7. Levar ao forno convencional alto até a muzzarela começar a derreter ( cerca de 5 minutos ) ou ao microondas por 40 segundos em potência máxima.
8. Decorar o prato com uma folha de manjericão em cima da torre e cercar esta com folhas de rúcula ou de outra folha que prefira.
rendimento: 4 porções
oi tia zela , tudo bem?
ResponderExcluiramo berinjela , mas tem alguma coisa mais simples?
beijinhos betina ( vizinha)
Oi Be!!Tudo Ótimo.
ResponderExcluirSeja bem-vinda ao meu blog. Assim como você também sou fã de berinjela e tem muitas outras receitas com ela aqui. Dá uma olhadinha na "Massa à Norma" e na "Terrine de Berinjela" e mostra pra Bia...são pratos mais simples de serem feitos e deliciosos. Tem também a Mussaká, um prato grego que lembra a lasanha, mas que usa berinjela no lugar da massa...não é uma receita simples, mas é divina. Prometo postar em breve mais receitas com berinjelas e colocarei uma dedicatória pra você. Fica de olho!!! Bjks
tá bom obrigada
ResponderExcluirbjs betina
Hum deu água na boca....
ResponderExcluirbjs
Flávia
Oi Flávia
ResponderExcluirSeja bem-vinda!!! É de dar água na boca mesmo e fácil de fazer.
Bjs da Zela