Translate

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Salada de Morangos ao Balsâmico




Esta salada é fácil de se preparar e é feita com morangos, rúcola, folhas verdes ( valeriana, alface, endívia, escarola ou agrião ) e pedaços de grana padano. Pode ser servida tanto num jantar refinado como também é ótima pra quem deseja algo refrescante, saboroso e diferente.


Ingredientes
200 g de salada mista verde
200 g de morangos
100 g de Grana Padano
1 colher de sopa de aceto balsâmico
6 colheres de sopa de azeite extravirgem
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto

Modo de Preparo
1. Lavar as folhas em água corrente e desinfetar em solução de cloro. Deixar escorrer bem. Cortar com as mãos delicadamente.
2. Lavar os morangos em água fria e enxugar bem. Cortar os morangos em 2 ou e 4.
3.Cortar o grana em pedaços delicados e cortar novamente em pequenos e delicados bastões.
4. Em uma tigela preparar o molho misturando o azeite, o aceto balsâmico, sal e pimenta.
5. Numa saladeira juntar as folhas, os morangos, o grana e o molho. Misturar e servir. Se preferir arrume direto nos pratos individuais e regue com o molho.
rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário