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sábado, 22 de janeiro de 2011

Manga com Praliné de Amêndoas



Esta sobremesa transforma a manga em uma estrela superdesejada do seu cardápio...uma combinação inesperada com amêndoas que vale a pena experimentar.
Fiz num jantar entre amigos e foi um sucesso. Prometi publicar a receita do Praliné para uma amiga. Essa é pra você Monique!!!


Monique querida!!!



Ingredientes
2 mangas tipo haden
1 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de açúcar
1 xícara de amêndoas descascadas e torradas
Hortelã para decorar

Modo de Preparo
1. Com uma faca bem afiada, cortar duas fatias de cada manga ao longo do caroço.


2. Fazer um quadriculado em cada pedaço da manga sem cortar a casca. Com as mãos, pressionar o lado da casca para dentro. Reservar.



3. Colocar 2 xícaras de água em uma panela. Quando a água ferver juntar as amêndoas e deixar por uns 2 minutos. Escorrer e espremer cada uma como se fosse uma uva. A casca ficará bem mole e o interior da amêndoa sai inteiro.
4. Picar as amêndoas grosseiramente com uma faca e colocar no forno quente por 4 a 5 minutos até secarem. Este ponto é importante, ou seja, as amêndoas não devem ser torradas.
5. Retirar do forno e passar no processador.
6. Untar um pedaço da pia ou uma forma antiaderente com manteiga.
7. Levar o açúcar ao fogo em uma frigideira tefal até formar um caramelo brilhante. Durante este processo basta ir girando a frigideira à medida em que o açúcar for derretendo. Não utilizar colher porque empedra a calda.
8. Quando o caramelo estiver bem dourado juntar as amêndoas processadas e mexer até incorporar.
9. Despejar a mistura na superfície untada com manteiga e deixar esfriar.
10. Quando esfriar obteremos um caramelo bem duro. Soltar o caramelo da superfície, quebrar com as mãos e passar num processador até obter uma farofa.
11. Na batedeira, bater o creme de leite até obter picos firmes.


 
12. Servir cada fatia de manga com o creme batido e o praliné.
13. Decorar com folhas de hortelã.
 
rendimento: 4 porções
 
Conselho: É sempre bom lembrar que caldas de açúcar/caramelo atingem temperaturas altíssimas. Por isso, tenha muito cuidado ao lidar com este tipo de preparo. Queimaduras com calda de açúcar são graves!!!
 
Crédito: a receita do praliné é da minha amiga Debora Bortoleti que assim como eu, ama cozinhar. Tks Deh!!!!
 

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