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quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Magret de Pato com Molho Dijon e Ravioli de Pêra


Servimos doi pratos principais: Pernil de Carneiro Marinado e Assado e Magret de Pato com Molho Dijon...duas delícias, mas o pato venceu desta vez. Vamos a ele...




Ingredientes
10 peitos de pato
2 cebolas picadas
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de caldo de carne
1 xícara de vinho branco seco
400 g de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de mostarda Dijon
Sal e pimenta



Modo de Preparo
1. Retirar os excessos de gordura dos peitos.
2. Quadricular a gordura do peito, para a carne ficar mais macia. Temperar com sal e pimenta.
3. Selar os peitos em frigideira. Primeiro o lado com a pele e depois o outro. Mais ou menos 2 minutos de cada lado.
4. Levar ao forno por aproximadamente10 minutos em temperatura média/baixa.
5. Enquanto o pato está no forno, começar a preparar o molho.
6. Refogar a cebola na manteiga, até ficar transparente.
7. Acrescentar o caldo de carne e deixar reduzir um pouco.
8. Adicionar o vinho branco e deixar reduzir mais um pouco. Depois de reduzido, juntar o creme de leite, e por último a mostarda.  Acertar o sal e pimenta.
9. Fatiar e arrumar os peitos no prato com o molho por cima. Servir acompanhado de Gratin de Baroa ou Ravioli de Pêra.
rendimento: 10 porções

2 comentários:

  1. Ola Zela!
    Gostei muito da receita acima, mas estou tendo dificuldade em encontrar o raviole de pera. Vc sabe onde tem??
    Obrigada!!!

    Paula

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  2. Oi Paula,
    Bem-vinda!!
    Este Ravioli eu fiz a massa e recheei, ou seja é massa fresca e artesanal. Porém, você pode improvisar e preparar o mesmo com massa para lasanha comprada em qualquer supermercado. Compre a massa, separe as folhas e recheie com Pera e Gorgonzola ou outro queijo que goste, como ricota, por exemplo. Cubra com outra folha de massa e com uma faca corte os ravioles. Aperte as bordas para o recheio não vazar. Ferva um panela de água e quando entrar em ebulição coloque os ravioles. Quando boiarem retire da água com auxílio de uma escumadeira e sirva. Procure massa verde.
    Caso queira tentar fazer a massa tem a receita aqui no blog: busque em "Bouillon de Cocos Frais du "Val Nervia" et Ravioles au Pecorino Toscan".
    Qualquer dúvida é só falar.
    Bjs
    Zela

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