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segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Atum Grelhado ao Molho Tártaro Vermelho





Esta receita é do mestre Claude Troisgros. Testei e ficou uma delícia. Sou fã de carteirinha dele.

ATUM
Ingredientes
2 postas de atum fresco
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta branca em grãos
Tomilho
Alecrim

Modo de preparo
1. Cortar o atum em duas postas de quatro ou cinco centímetros de altura.
2. Regar o atum com o azeite e temperar com o sal.
3. Amassar a pimenta branca e colocar sobre o atum, juntar com o tomilho e o alecrim.
4. Acrescentar o alho amassado e deixar marinar por 10 a 15 minutos.
5. Colocar as postas em uma frigideira com azeite e deixe dourar apenas a parte externa.

MOLHO TÁRTARO VERMELHO
Ingredientes
2 colheres de chá de mostarda Dijon
1 gema de ovo crua
1 ovo cozido
Sal e pimenta a gosto
80ml óleo de soja
80ml azeite
1 colher de sopa de extrato de tomate
60g pepino em conserva
30g de cebola
30g de alcaparras em conserva
1 maço de salsa
1 maço de cebolinha francesa
Estragão

Modo de preparo
1. Em um recipiente, misturar a gema crua e a gema cozida.
2. Acrescentar mostarda, óleo e azeite aos poucos, sem parar de bater. A mistura deve ter uma consistência de maionese.
3. Temperar com uma pitada de sal.
4. Picar o pepino, as alcaparras, a cebola, a clara cozida, a salsa a gosto, a cebolinha francesa e o estragão também a gosto e juntar à mistura.
5. Finalizar com o extrato de tomate.


REPOLHO
Ingredientes
3/4 repolho verde
Azeite
Sal
Pimenta

Modo de preparo
1. Cortar o repolho em cubos grandes e ferver com sal por dois minutos.
2.  Retirar da panela e colocar em uma bacia com gelo por dois minutos para parar o cozimento. O repolho deve ficar al dente.
3. Refogar no azeite com o tempero do atum e acrescentar um pouco de mel.
4. Retirar do fogo ao fazer isso, para evitar que o mel caramelize.

FINALIZAÇÃO 
Colocar o repolho com os temperos no centro do prato e por o atum por cima. Cubrir com o molho e decorar com flores comestíveis.
rendimento: 2 porções

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