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quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Espuma de Coco com Calda de Manga e Gengibre


Oferecemos duas sobremesas...as duas deliciosas, mas postarei a Espuma porque a receita das Pêras ao Chocolate já está aqui no blog. Esta Espuma é dos sonhos, refrescante, suave e com um impacto visual daqueles!!!



PARA A ESPUMA
Ingredientes
4 xícaras (chá) de coco seco ralado
500 ml de leite de coco
1  lata de leite condensado
2 1/2  xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
6 claras

Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque o coco e o leite de coco. Leve ao fogo médio, mexa bem e deixe cozinhar até obter um creme grosso. Transfira para uma tigela e adicione o leite condensado. Misture bem e deixe esfriar.
2. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e o açúcar. Bata à velocidade média até o ponto chantilly.
3. Delicadamente, misture o chantilly ao creme de coco.
4. Lave e seque muito bem as pás e a tigela da batedeira. Bata as claras até o ponto neve.
5. Ao creme de coco, misture delicadamente as claras em neve, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a colher, para incorporar as claras sem perder o volume.

PARA A CALDA DE MANGA E GENGIBRE
Ingredientes
3 mangas
2 pedaços de 3 cm de gengibre

Modo de Preparo
1. Com um descascador de alimentos, descasque a manga. Com uma faquinha afiada, corte em pedaços e despreze o caroço.
2. Descasque o gengibre e rale na parte grossa do ralador.
3. No liquidificador, bata a manga com o gengibre. Reserve.

PARA A MONTAGEM
Ingredientes
1 punhado de raspas coco seco

Modo de Preparo
1. Em copos de vidro, coloque cerca de duas colheres (sopa) de creme de manga. Complete o copo com a espuma de coco. Decore com raspas de coco fresco.
rendimento: 10 porções

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