Translate

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Medalhão ao Molho de Framboesa




Se o seu paladar é exigente e você não abre mão de uma alimentação saudável, esta receita é para você. Um bom medalhão servido com uma mistura de arroz integral e arroz selvagem servido com um delicioso molho de framboesa.

MOLHO DE FRAMBOESA
Ingredientes
200 g de framboesas congeladas
1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1/2 colher (sopa) de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque a framboesa e o vinagre de vinho tinto. Com um pilão, esmague a fruta e deixe marinar por 1 hora, fora da geladeira, para descongelar.
2. Numa tábua, descasque o alho e pique fino.
3. À framboesa marinada, acrescente o alho picado, 2 colheres (sopa) de azeite, a mostarda, o açúcar, 4 colheres (sopa) de água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

ARROZ
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz integral
1 xícara (chá) de arroz selvagem
1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas
sal a gosto

Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando aquecer, junte metade da cebola picada, mexa bem até murchar. Acrescente o arroz integral e refogue por 1 minuto. Coloque 3 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 30 minutos, até secar.
2. Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando aquecer, junte metade da cebola picada, mexa bem até murchar. Acrescente o arroz selvagem e refogue por 1 minuto. Acrescente 4 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 45 minutos, até secar.
3. Num recipiente, junte os dois tipos de arroz e as amêndoas laminadas. Misture delicadamente.

MEDALHÕES
Ingredientes
4 medalhões de filé mignon
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo de canola

Modo de Preparo
1. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino.
2. Leve uma frigideira grande ao fogo alto e regue com o óleo. Quando começar a fumegar, coloque os medalhões sele a carne por 2 minutos de cada lado. Sele também as laterais de todos os medalhões. A frigideira deve estar bem quente, caso contrário a carne não irá selar e o resultado é um medalhão duro.
3. Enquanto isso, aqueça rapidamente o molho de framboesas numa panelinha ou no microondas.

MONTAGEM
1. Corte os medalhões em fatias finas.
2. No prato, coloque uma porção do arroz, arrume as fatias de medalhão e pincele com o molho de framboesas.
rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário