Translate

sábado, 22 de maio de 2010

Muffin de Chocolate




O muffin de chocolate é uma variante do muffin clássico. Os ingredientes são fáceis de se encontrar e o resultado é hummmmmmmmmmmmmmmm....

Ingredientes
60 g de manteiga à temperatura ambiente
125g de açúcar
1 colher de chá de mel
1 ovo
160g de farinha de trigo
6g de fermento em pó ( pó Royal )
125ml de creme de leite
30g de cacau em pó 1/2 amargo
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo
1. Bater o açúcar e a manteiga em uma batedeira.
2. Juntar o mel e bater até formar um creme homogêneo. Acrescentar o ovo inteiro, bater bem e transferir para uma tigela grande.

3. Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas e juntar à mistura mexendo cuidadosamente com uma espátula ou colher de pau.

4. Peneirar a farinha e o fermento e acrescentar à massa alternando com o creme de leite e o leite ( um pouco do pó...um pouco do líquido e assim vai... ) mexendo sempre com a colher.
5. Quando terminar de colocar estes ingredientes, juntar a pitada de sal e o cacau peneirados.

6. Misturar e distribuir em forminhas de papel grandes ( tamanho de muffin ) que devem estar arrumadas em uma forma de muffins ( com buracos ).
7. Levar ao forno pré-aquecido à 165-180º e assar por cerca de 25 minutos.
8. Retirar do forno, deixar esfriar e pulverizar açúcar de confeiteiro por cima.

rendimento: 12 porções

3 comentários:

  1. deve ser maravilhoso, receita fácil....só não tenho essa forma... e agora? Terei que comprar...
    bjs !!

    ResponderExcluir
  2. Oi Chris!!! Seja bem-vinda!!! Essa forma é fácil de achar aqui em Niterói. Tem este tipo de forma que aparece ai, mas eu prefiro as de silicone ( coloridas e moles )...os 2 tipos vc pode encontrar numa loja de coisas de cozinha na Gavião Peixoto ( pertinho do Unibanco )...tem muita coisa de cozinha lá.
    Bjs da Zela

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir