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quarta-feira, 19 de maio de 2010

Lulas ao Alho e Perfume de Limão




Esta é uma receita fácil e de rápida execução. Tem sabor agradável e para quem não gosta ou não pode comer fritura, é uma forma mais leve, perfumada e saborosa de se servir lula.

Ingredientes
1,2 Kg de lulas ( use lulas frescas )
80 g de manteiga
Suco e casca de 1 limão siciliano
4 dentes de alho inteiros
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
3 colheres de sopa de salsa picada
1 copo de vinho branco seco
Pimenta-do-reino e sal à gosto

Modo de Preparo
1. Limpar a lula ( na receita de risoto com lula e brócolis podem encontrar o passo-a-passo para limpar a lula )
2. Quando estiverem limpas, cortar o corpo da lula pela metade no sentido do comprimento.
3. Aquecer uma frigideira e colocar o azeite. Juntar a manteiga. Quando a manteiga derreter, juntar o alho inteiro e as lulas e deixar fritar por poucos minutos. Juntar o vinho e deixar evaporar.
4. Acrescentar o suco e a casca ralada do limão, a salsa picada, o sal e a pimenta.
5. Cozinhar por alguns minutos, retirar os dentes de alho e servir imediatamente.
rendimento: 4 porções

Dica da Zela: Este prato pode ser servido acompanhado de uma salada mista feita com folhas verdes variadas ( alface, agrião, rúcula ), aipo, salsa e cebola cortada em anéis. É só uma sugestão que pode ser incrementada com o que imaginar.

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