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domingo, 4 de outubro de 2009

Nhoque de Abóbora e Funghi Porcini



Como podem perceber estou postando outra receita com funghi. É proposital!!! Esta é mais uma receita que dedico a minha querida amiga e seguidora do blog Luciana Escaranelli....querida companheira dos tempos que morei em Marostica. Bj Lu!!!


Ingredientes

Para o nhoque
500 g de abóbora amarela sem casca
200 g de farinha de trigo 00 ( é a farinha branca...na Itália há vários tipo de farinha )
1 ovo
sal e pimenta à gosto


Para o funghi
500 g de funghi porcini
1 tomate cortado em cubos
200 ml de creme de leite fresco
salsa picada
sal e pimenta à gosto
azeite extravirgem

Modo de Preparo
1. Cozinhar a abóbora sem a casca no vapor e com pouca água. Peneirar e deixar esfriar.
2. Juntar o ovo e a farinha misturando vigorosamente com a ajuda de um batedor até formar bolhinhas na massa.
3. Encher uma panela com água salgada ( com sal grosso ) e deixar ferver.
4. Faça rolinhos com a massa, corte o nhoque e com a ajuda de uma colher coloque o nhoque na água fervendo.
5. Após aproximadamente 10 minutos os nhoque vão começar a subir e na medida que isto acontece vá tirando-os com auxílio de uma escumadeira e coloque-os imediatamente na água fria. Retiros e coloque sobre um pano de prato limpo.
6. Lavar e limpar bem o funghi. Aquecer o azeite numa frigideira e adicionar o funghi, saltear por alguns minutos.
7. Juntar o tomate em cubos pequenos, o creme de leite, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
8. Colocar o nhoque previamente cozido na frigideira com funghi e saltear até que os ingredientes se incorporem bem.
9. Se achar necessário, acrescentar mais creme de leite, saltear e servir salpicado co salsa picada.

rendimento: 6 porções


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