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domingo, 4 de outubro de 2009

Funghi trifolati





O Funghi Trifolati é um contorno tradicional da culinária da Região de Piemonte. Simples de se preparar, gostoso, de sabor delicado e pode ser usado em vários pratos.
É muito versátil e pode ser usado de várias formas: como base para um risoto, servido com uma polenta, acompanhando peixes, carnes ou servido como prato único.
De qualquer modo, esta receita é a que mais destaca o sabor do funghi e por este motivo é utilizada na preparação de muitos pratos.

Ingredientes
500 g de funghi porcini
40 g de manteiga
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
salsa a gosto

Modo de Preparo
1. Limpar o funghi e passar um pano úmido para finalizar a limpeza.
2. Cortar em fatias ou em cubos ou de acordo com o seu gosto.
3. Colocar numa frigideira o azeite, a manteiga e o alho dividido em dois e deixar aquecer sem fritar.
4. Juntar o funghi, saltear bem e tampar a frigideira. Deixar até o funghi eliminar sua água. Se precisar adicione um pouco de brodo vegetal ou água quente.
5. Destampar, salgar à gosto e juntar a salsa picada delicadamente. Deixar em fogo baixo por 5 minutos.
6. Tirar do fogo e servir quente ou frio ou acompanhando o prato que desejar.

Dica: Se não encontrar funghi porcini poderá utilizar o funghi que encontrar fazendo assim um misto de funghis.
Se quiser guardar o funghi para usar em outro dia, armazene-o sem adicionar o sal e a salsa. Quando for utilizar, esquente e então junte estes dois ingredientes.
rendimento: 4 porções

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