Servi este prato num jantar para amigos na semana passada e foi um sucesso. Trabalhoso porque codorna dá trabalho, mas o resultado final compensa.
O contraste de quente e frio e o uso de um molho doce e salgado dão maior requinte e complexidade a este prato que pode ser servido como entrada ou como uma refeição leve.
Usei na confecção deste prato ingredientes um tanto difíceis de se encontrar aqui no Brasil, mas procurando bem é possível encontrá-los. É importante que se execute a receita com os ingredientes descritos, pois é a combinação dos mesmos que torna esta codorna especial.
Não posso deixar de citar aqui o nome de minha fiel escudeira Glaucia que esteve ao meu lado na cozinha do começo ao fim.
Ingredientes
4 codornas, sem o osso da sorte
1 colher de sopa de óleo de girassol
2 fatias de bacon assadas no forno, cortadas em tiras
1 colher de sopa de pinoles
2 colheres de sopa de óleo de nozes
1 colher de chá de vinagre de cereja
1 colher de sopa de ciboulette picada
50 ml de caldo de codorna (substituir a carcaça de galinha pela de codorna na receita de caldo de galinha)
seleção de folhas verdes (endívia, chicória e alface)
Modo de Preparo
1. Preaquecer o forno a 200ºC. Besuntar as codornas com o óleo e temperar com sal e pimenta-do-reino.
2. Dourar ligeiramente as aves em uma frigideira e colocá-las de costas em uma assadeira untada com um pouco de óleo de girassol.
3. Levar ao forno por aproximadamente 25 minutos, até estarem assadas.
4. Assar as tiras de bacon até ficarem crocantes.
5. Tostar os pinoles em uma frigideira sem deixar ficarem escuros.
6. Misturar o óleo de nozes e o vinagre de cereja. Pincelar as folhas da salada com metade deste tempero.
7. Arrumar as folhas em pratos individuais e espalhar ao redor as tiras de bacon, os pinoles e a ciboulette picada.
8. Retirar as codornas da assadeira e separar os membros e o peito. Cortar o peito das codornas ao meio.
9. Descartar as costas das codornas.
10. Colocar a assadeira sobre a chama do fogão e juntar o caldo de codorna e o restante do tempero da salada. Mexer para desprender a gordura da assadeira e deixar ferver. Este processo é chamado deglacear.
11. Coar e espalhar ao redor da codorna e da salada. Servir.
Guida, Monique, Glaucia, Teca, Xandoca, Ilana e eu no colo |
Ficou com um aspecto maravilhoso :) parabéns
ResponderExcluirbeijo
Oi Xana
ResponderExcluirFicou bonito sim e muito gostoso!!
Tks
Bj
Zela