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quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Muffins de Damasco


Lá fora o céu nublado, frio e o dia chega ao fim. Aqui dentro de casa chega a hora do café da tarde. Não queriamos comer só pão, o bolo de cenoura acabou hoje de manhã e resolvi colocar a cabeça pra pensar. Abri a dispensa, a geladeira e encontrei alguns damascos, laranja e iogurte natural. Foi o suficiente para decidir o que fazer para adoçar nosso café: Muffins de Damasco!!!
Ficarão tão bons que resolvi dividir a receita com vocês.

Ingredientes
250 g de damascos secos, finamente picados
100 ml de suco de laranja coado
375 g de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
125 g de manteiga sem sal, em cubos e amolecida
125 g de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos grandes (110 g no total) levemente misturados
250 ml de iogurte natural
raspas da casca de uma laranja

Modo de Preparo
1. Deixar os damascos de molho no suco de laranja por 3 horas.
2. Preaquecer o forno a 200ºC.
3. Peneirar a farinha de trigo e o fermento em pó duas vezes, depois peneirar sobre uma folha de papel manteiga. Reservar.
3. Em uma tigela grande, juntar a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal. Bater até obter uma mistura leve e fofa. Adicionar os ovos em 3 etapas, batendo bem após cada adição. Se a mistura talhar, juntar uma pequena quantidade de farinha de trigo para dar liga.
4. Acrescentar o iogurte, as raspas de laranja e os damascos escorridos. Mexer de leve só para misturar.
5. Adicionar a mistura de farinha e fermento que ficou reservada. Mexer até ficar bem misturado. Evitar mexer demais.
6. Untar 10 espaços de uma forma para 12 muffins com manteiga. Levar esta forma ao freezer por alguns minutos. Fazendo assim os muffins vão se soltar da forma com mais facilidade, pois o vapor d'água nos moldes vazios torna os muffins leves e úmidos. Esse é "Pulo do Gato nº 1" para se obter um muffin perfeito!!!
7. Colocar colheradas da massa nos 10 espaços untados da forma. Despejar um pouco de água nos 2 espaços que ficaram vazios e não foram previamente untados e temos o "Pulo do Gato nº 2" para se chegar ao muffin fofinho e soltinho.


8. Reduzir a temperatura do forno para 180ºC e assar os muffins por 25 minutos, até crescerem e ficarem dourados.
9. Para testar se os muffins estão prontos, espete um palito seco no centro de um deles. Estarão prontos quando o palito sair seco e limpo.
10. Retirar a forma de muffins do forno e colocar sobre um pano úmido por 5 minutos. Fazendo assim os muffins se soltarão com mais facilidade.
11. Consumir no mesmo dia.

rendimento: 10 porções


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