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domingo, 26 de dezembro de 2010

Peru com Ervas e Farofa Especial



Amigos queridos mais um Natal e mais uma vez passei trabalhando!! Trabalhar entre amigos não tem preço!!! A Família Costa Fernandes faz parte da minha vida a anos e preparar a ceia desta família querida foi um grande prazer. Este ano fiz a ceia completa. Desta ceia publicarei a receita do Peru com Ervas que além de lindo foi muito elogiado.
Parece simples fazer um peru. Ele vem com termômetro pra avisar quando está pronto e por ai vai, mas não é bem assim. Se não cuidarmos dele direiritinho a carne fica seca e toda a beleza e sabor do prato se perde ai.
O Peru com Ervas não é tão simples de se fazer, mas o resultado de tanto trabalho vai ser compensado na hora que vocês provarem. Carne macia e saborosa, além da estética do prato que embelezará sua mesa!!
A família é enorme, mas dedico esta receita a D. Maria Antônia, a Tia Kaká!!!
BOAS FESTAS!!!!


Eu, Tia Kaká e a Ceia


PERU COM ERVAS

Ingredientes
1 peru de 4 kg
100 g de manteiga
1/4 de maço de salsinha e cebolinha
8 folhas de sálvia
8 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
2 limões cortados ao meio
8 dentes de alho
750 ml de vinho branco seco
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
1. Aquecer o forno a 180°C e untar uma assadeira com azeite.
2. Com cuidado, soltar e levantar a pele do peito e das coxas do peru. Espalhar a manteiga diretamente na carne, sob a pele. Nas partes mais carnudas, distribuir folhas de salsinha e de sálvia e voltar a pele para o lugar.



3. Espalhar manteiga sobre a pele e polvilhar com sal e pimenta.
4. Colocar o tomilho, a sálvia, o alecrim, o louro, o restante da salsinha, cebolinha, os limões e  o alho na cavidade do peru.
5. Com um barbante, amarrar as pernas e as asas do peru para que não se soltem enquanto assa. 6. Acomodar a ave na assadeira e regar com o vinho.
7. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por no máximo 3 horas, banhando de vez em quando com o líquido da forma.
8. Descartar o papel, aumentar a temperatura para 220°C, pincelar o peru com azeite, colocar  papel alumínio nos ossinhos das coxas (para eles não queimarem)  e voltar ao forno por mais 40 minutos, até que esteja dourado e macio. Observar se as coxas se movimentam com facilidade e espetar a parte mais carnuda com um garfo para ver se os sucos sobem claros.
9. Retirar do forno e transferir o peru para uma bandeja.

FAROFA

Ingredientes
80 g de passas brancas
80 g de passas pretas
80 g de damascos secos picados grosseiramente
4 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira ( para dar aroma )
1 xícara de manteiga
1 colher e 1/2 (sopa) de alecrim picadinho
80g de bacon picadinho
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre picado
500 g de farinha de mandioca crocante
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
1. Fritar o bacon. Reserve com o óleo que soltar dele.
2. Numa vasilha de vidro colocar as passas brancas e pretas e a água de flor de laranjeira. Deixar reservado.
3. Aquecer a panela, colocar a manteiga e esperar derreter. Juntar a cebola e refogar até ficar transparente. Adiconar o alho, mexer um pouco. Juntar o bacon, o alecrim, o gengibre, o damasco. Mexa bem. Juntar a farinha e misturar bem. Adicionar o sal.
4. Com o auxílio de uma colher juntar as passas que estavam de molho. Mexer bem e espere dourar.

FINALIZAÇÃO

1. Retirar o alumínio que protege os ossinhos das coxas.
2. Desamarrar as pernas e asas do peru.
3. Com uma pinça retirar todas as ervas, limões e alho que estão na cavidade e jogar fora.
4. Preencher a cavidade com a farofa sem encher demais.
5. Espalhar o restante da farofa ao redor do peru.
6. Escolher alguns ramos de tomilho e alecrim. Na cavidade, espetar algumas folhas de tomilho e na outra extremidade do peru espetar os ramos de alecrim.
7. Decorar com physalis e Carambola cortada em estrelas espalhadas sobre a farofa.
8. Escolher um fita e fazer um amarrado nos ossinho das coxas


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