Como ir a Paris e não fazer alguns cursos de gastronomia. Impossível!!!! Pois escolhi a Ecole de Cuisine Alain Ducasse.
Me inscrevi e fui...primeira a chegar de uma turma de 6, a brasileira Zela, três franceses, uma australiana e uma sul coreana.
O Chef professor é um gigante de quase 2 metros, Frank Laquer.
A escola é linda, a cozinha dos sonhos e o que aprendi e comi por lá...DOS DEUSES!!!!
Técnicas simples e apuradas em que se procura preservar a textura, sabor e propriedades nutricionais dos ingredientes usados...fala aqui a nutricionista que também avaliou este diferencial.
Algumas delícias que aprendi:
Bouillon de cocos frais du "Val Nervia" et ravioles au pecorino Toscan
Maigre rôti, garniture "verte" primavera
Canon d'agneau rôti et petites aubergines farcies, vrai jus
Tarte au citron
Os pratos das fotos foram preparados e montados por mim...cada aluno aprende, prepara e come o seu.
Fiquem tranquilos que postarei a receitas de cada um destes pratos aqui no blog.
Ecole de Cuisine Alain Ducasse
64, rue du Ranelagh 75016 Paris
Tel. +33 (0)1 44 90 91 00
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