É uma alternativa vegetariana à clássica lasanha à bolonhesa. O ingrediente principal deste prato é a ricota, que deve ser muito fresca e o mais cremosa possível. O ideal é que seja feita com ricota de ovelha ou búfala por serem mais cremosas.
Ingredientes para o bechamel
40 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
500 ml de leite
sal à gosto
Modo de Preparo
1. Seguir o preparo descrito aqui no blog para bechamel usando as quantidades de ingredientes descritas para esta lasanha.
Ingredientes para o creme de ricota
500 g de ricota
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
sal à gosto
água o suficiente
Modo de Preparo
1. Colocar a ricota e o azeite em uma tigela. Juntar um pouco de água e mexer com colher de pau. Acertar o sal.
2. Mexer bem até obter um creme. Reservar.
Ingredientes para a lasanha
250 g de massa fresca para lasanha
100 g de Parmegiano Reggiano ou Faixa Azul
50 g de queijo pecorino
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Pimenta-do-reino branca à gosto
tomilho fresco
noz moscada
Modo de Preparo
1. Misturar os queijos ralados ao bechamel.
2. Untar um pirex com azeite. Cobrir com um pouco de bechamel ( não muito ).
3. Cobrir com massa de lasanha. Sobre a lasanha por uma camada de creme de ricota e depois de bechamel ( às colheradas ).
4. Pulverizar um pouco de noz moscada, pimenta branca e algumas folhas de tomilho.
5. Continuar alternando camadas de massa com as de ricota e bechamel.
6. Terminar com uma camada de bechamel. Espalhe folhas de tomilho sobre a última camada.
7. Assar em forno pré-aquecido à 160 graus por cerca de 1 hora ou até formar a famosa casquinha dourada por cima.
8. Tirar do forno, deixar descansar por uns 10 minutos e servir.
rendimento: 4 porções
Dica da Zela: Já experimentei adicionando tirinhas de salmão entre as camadas. Ficou muito bom!!!
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