Fiz um jantar outro dia em que servi Magret de Pato com Molho Dijon acompanhado de Ravioli Verde de Pêra e Queijo. Se acompanham o Blog, devem lembrar que sugeri como acompanhamento este Ravioli ou Gratin de Baroa. Fiquei devendo a receita do Gratin...vamos a ela...
Ingredientes
500 g de batata baroa
1 cebola
250 g de creme de leite fresco
50 g de queijo gruyére ralado
2 ovos
sal e pimenta-do-reino branca à gosto
noz moscada
manteiga
Modo de Preparo
1. Cortar as batatas em rodelas finas e cozinhar levemente em água. Cortar a cebola em rodelas também finas.
2. Untar com manteiga um tabuleiro e arrumar forminhas de inox sem fundo com as laterais também untadas (pode ser feito em tabuleiro, mas o efeito deste gratin feito em forminhas vale a pena!!!)
3. Dispor em camadas a cebola e a batata dentro das forminhas, terminado com a cebola ( no mãximo 3 camadas de cada ).
4. Bater no liquidificador o creme de leite, o queijo e os ovos. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
5. Despejar uniformemente sobre as forminhas.
6. Assar em baixa temperatura por cerca de 2h. Para desenformar basta retirar as forminhas.
7. Servir decorada com ceboulette.
rendimento: 4 porções
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