Fiz este prato em um jantar pra 8 pessoas semana passada. O refogado de frutos do mar com alho-poró e champagne perfumou toda a cozinha. Montei os embrulhinhos, levei ao forno e o perfume tomou conta da casa. Simples e divino!!! Z!!
Ingredientes
200g de lulas limpas e cortadas em rodelas
200g de polvo limpo e picado em pedaços delicados
200g de camarão cinza limpos
50g de alho-poró cortado em rodelas finas
azeite extra-virgem o quanto baste
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de champagne
2 folhas de louro
1 limão
sal e pimenta a gosto
papel manteiga
Modo de Preparo
1. Cozinhar a lula e o polvo em panelas separadas com água, sal, louro ( 1 folha em cada panela) e limão cortado ao meio ( 1 metade para a lula e outra para o polvo ).
Assim que a água ferver, deixar a lula cozinhar por 10 minutos e o polvo por 30 minutos ( atenção para não cozinhar demais, pois ficará borrachuda ). Experimentar antes de desligar o fogo. Escorrer e reservar.
2. Temperar o camarão com sal e limão ( atenção ao sal, pois ele será usado no final da receita e se colocar muito no camarão correrá o risco de salgar o prato ).
3. Numa frigideira, colocar o azeite e deixar esquentar. Juntar a manteiga e quando derreter acrescentar o alho-poró e refogar por uns 5 minutos.
4. Juntar os frutos do mar juntos ao refogado e saltear até pegarem cor ( não muito tempo para o camarão ficar macio ).
5. Regar com champagne e esperar evaporar.
6. Temperar com sal e pimenta e desligar o fogo.
7. Cortar o papel manteiga em quadrados de 40 x40 cm. Colocar o recheio no meio do papel, fazer um embrulho e arrumar numa forma.
8. Levar ao forno a 220º por 5 a 10 minutos e servir.
rendimento: 5 porções
amei, com esse passo a passo parece ate que da pra fazer!!! Christine
ResponderExcluirDá sim Chris. É um prato sofisticado, mas simples...é só cuidar pra não errar a mão no sal e no cozimento dos frutos do mar pra não ficar parecendo borracha...rs Bjs. Z!!
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